INGREDIENTES: Tallarines con Pollo
- 500 gramos de tallarín o espaguetis
- 4 presas de pollo trozado
- ¾ kg de tomate
- 1 cebolla picada en cuadraditos
- 2 cucharadas de ajos molidos
- 1 zanahoria en rodajas pequeñas
- 2 tazas de caldo
- 6 hojas de laurel
- 10 hongos secos
- ½ de taza de queso parmesano (opcional)
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite vegetal
PREPARACIÓN:
- Se comienza por salpimentar las presas de pollo y sellarlas por unos minutos en una sartén caliente, una vez lista se reservan
- Por otra parte, se licuan los tomates con un poco de caldo, y se reservan
- Se cocinan los tallarines en abundante agua con sal, bien al dente, y se reservan
- Se realiza un aderezo con la cebolla y los ajos
- Una vez listo el aderezo, se le añade el tomate licuado y la zanahoria trozada, se salpimenta la preparación y se le agrega paulatinamente caldo, para que nunca se seque. Se deja cocinar a fuego medio por lapso de 20 minutos
- Se añade a la preparación los hongos y el laurel, se deja cocinar por 10 minutos más
- Se agregan las presas de pollo y se deja cocinar por 10 minutos, agregando caldo en la medida que sea necesario y mezclado suavemente la preparación
- Se sirven los tallarines sobre una linda bandeja o plato, se colocan la presa de pollo alrededor y se vierte la salsa por encima, terminando con abundante queso parmesano
SECRETOS DE LOS TALLARINES ROJOS CON POLLO:
Se puede suplir el pollo por carne, solo que la misma debe cocinarse conjuntamente con la salsa roja
Algunos cocineros prefieren utilizar salsa de tomate envasada en lugar de tomate licuado, no es una mala idea pero lo fresco y natural siempre es mejor
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