comida peruana


Pages

QUESO CREMA CON MERMELADA DE AJI

INGREDIENTE: QUESO CREMA CON MERMELADA DE AJI

    queso crema con mermelada de aji
  • 250 gramos (9 onzas) de ají amarillofrescos, sin semillas ni venas.
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 taza de azúcar
  • Gotas de jugo de limón
  • 1 cucharadita de mantequilla o margarina
  • 8 onzas de queso crema
  • Mermelada de ají

POLLO A LA CERVEZA

INGREDIENTES: Pollo a la Cerveza

    pollo a la cerveza
  • 1 gallina o pollo cortado en presas
  • 1/2 kilo de maní pelado
  • 1/4 kilo de harina de maíz cernida
  • 2 dientes de ajos pelados
  • 1 cebolla picada
  • 1/2 taza de sachaculantro
  • 1/2 kilo de yuca cocida
  • Sal al gusto

CAUSA CON SALSA DE PALTA

INGREDIENTES:  Causa con Salsa de Palta

    causa con salsa de palta
  • 2 kilos de papa amarilla
  • 1/2 taza de aji amarillo fresco, molido 
  • 3/4 de taza de aceite
  • 1/4 de taza de jugo de limón
  • Sal
  • Pimienta
  • Palta (para decorar)
  • Choclo (para decorar)
  • Huevo (para decorar)
Salsa de palta
  • 4 paltas (aguacates)
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 y 1/2 taza de mayonesa bien aliñada
  • Sal al gusto

CHUPE DE HABAS

INGREDIENTES: LA COMIDA PERUANA

chupe de habas
  • 30 colas de langostinos, limpios y cocidos.
  • 3 tomates, pelados, sin pepas y cortado en dados.
  • 1 taza de choclo desgranado y cocido.
  • 200 gramos (7 oz) de queso fresco,cortado en dados.
  • 3/4 de taza de habas, cocidos.
  • 1/2 taza de aceitunas, picadas (opcional).
  • 1 cebolla picada.
  • 2 aji amarillo fresco, sin semillas ni venas, picado.
  • 2 papas blancas, cocidas, peladas y cortadas en dados.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Perejil picado, al gusto.
  • 1/2 taza de aceite de oliva, aproximadamente.
  • 1/4 de taza de vinagre blanco.

CHUPIN DE PESCADO

INGREDIENTES: la comida peruana

  • 4 filetes de corvina
  • 1 hoja de laurel
  • 4 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 cebollas rojas en juliana
  • 3 tomates
  • 1 cucharadita de ají panca molido
  • 2 onzas de vino blanco
  • 2 papas amarillas en cuartos cocidas o fritas
  • 1 rodaja de rocoto
  • 1/2 taza de apio picado
  • Sal, pimienta blanca
  • Harina

CHILCANO DE CAMARONES

INGREDIENTES: la comida peruana

  • 20 camarones medianos
  • 3 litros de agua
  • 1 poro cortado en trozos irregulares
  • 4 ramas de apio picados
  • Sal y pimienta al gusto

CALDO DE CHOROS


INGREDIENTES:
  • 2 docenas de choros
  • 1 cebolla en trozos
  • 1 rodaja de rocoto
  • 4 ramas de cebolla china picado.

BROCHETA DE MARISCOS

INGREDIENTES:

  • 20 unidades de langostinos
  • 200 gramos de pulpo cocido
  • 5 calamares cocidos y cortados en aros grandes
  • 20 unidades de conchas de abanico
  • 1/2 taza de crema de ají amarillo
  • Jugo de 8 limones.
  • Sal y pimienta al gusto
  • Palitos de brocheta
 
Blogger Templates