INGREDIENTES:
PREPARACIÓN.
- Pescado para 6 personas (1 kg.)
- 2 cebollas rojas
- 2 ají picante (rocoto)
- 12 limones de los verdes y jugosos
- 2 ramas de apio fresco
- 2 dientes de ajos
- 3 choclos o maíz tiernos
- 3 camotes
- 6 ramas de cilantro (culantro) fresco
Cortar el pescado en trocitos chicos, también se puede cortar estilo filetes chicos. acomodarlo en una fuente de vidrio, agregar el apio bien lavado y cortado en cuadrados pequeños; los dientes de ajos picados bien finos; el ají bien menudo al cual se le quita un poco de pepas y venas, para que no pique mucho. Si a Usted le gusta bien picante, entonces usar como está; exprimir los limones y echarlo en la fuente del pescado, sazonar con sal, agregar el cilantro picado menudo y una cebolla cortada a lo largo bien finita, mover y dejar macerar por unos 20 minutos. (cortar la otra cebolla, para adornar los platos al final). Al servir adornar con un poquito de cebolla cortada a lo largo, también un trozo de choclo y otro de camote. Este plato es excelente.