skip to main |
skip to sidebar
FREJOLES A LA CRIOLLA
INGREDIENTES: Fréjoles a la criolla
- 1/2 kilo de fréjoles
- 1/3 taza de aceite
- 1 cebolla
- 150 gramos de costilla ahumada
- 1 cucharada de ají verde molido
- 2 cucharaditas de ajo finamente picado
- 1 cucharadita de tomillo seco (opcional)
- Agua en cantidad necesaria
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
- Poner a remojar los fréjoles en agua desde la noche anterior. El día de la preparación, desechar el agua del remojo y ponerlos al fuego en en una olla con agua que los cubra. Cuando estén tiernos, retirar del fuego.
- Picar finamente la cebolla y cortar la costilla ahumada en trozos.
- En una olla aparte calentar el aceite, freír la cebolla y el ajo. Cuando la cebolla esté transparente, agregar el ají verde molido y la costilla. Añadir los fréjoles cocidos y parte del agua en que se cocieron.
- Sazonar con el tomillo, sal y pimienta al gusto. Dejar al fuego de 15 a 20 minutos más para que se integren los sabores. Servir con arroz blanco y salsa criolla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario