comida peruana


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FREJOLES A LA CRIOLLA

INGREDIENTES: Fréjoles a la criolla

frejoles a la criolla
  • 1/2 kilo de fréjoles
  • 1/3 taza de aceite
  • 1 cebolla
  • 150 gramos de costilla ahumada
  • 1 cucharada de ají verde molido
  • 2 cucharaditas de ajo finamente picado
  • 1 cucharadita de tomillo seco (opcional)
  • Agua en cantidad necesaria
  • Sal y pimienta
PREPARACIÓN:

  1. Poner  a remojar los fréjoles en agua desde la noche anterior. El día de la preparación, desechar el agua del remojo y ponerlos al fuego en en una olla con agua que los cubra. Cuando estén tiernos, retirar del fuego.
  2. Picar finamente la cebolla y cortar la costilla ahumada en trozos.
  3. En una olla aparte calentar el aceite, freír la cebolla y el ajo. Cuando la cebolla esté transparente, agregar el ají verde molido y la costilla. Añadir los fréjoles cocidos y parte del agua en que se cocieron.
  4. Sazonar con el tomillo, sal y pimienta al gusto. Dejar al fuego de 15 a 20 minutos más para que se integren los sabores. Servir con arroz blanco y salsa criolla.

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