INGREDIENTES:
PREPARACIÓN:
- 1/2 kg. de filetes de pescado blanco.
- Un pulpo grande(cocinar por media hora y limpiarlo dejándolo blanco)
- 6 calamares(cocinar y limpiar)
- 12 almejas(solo pasarlos por agua caliente)
- 1/2 kg. de camarones frescos(solo pasarlos por agua caliente)
- 12 limones verdes y jugosos
- 2 cebollas rojas
- 2 dientes de ajos
- Una rama de apio fresco
- Un ají(rocoto)
- 4 ramitas de cilantro(culantro) bien lavado
- 6 choclos o maíz tierno
- 3 camotes
Lavar bien los mariscos y preparar, ya sea cocinar o solo pasarlos por agua hervida; picarlos todo bien pequeños y echarlos en una fuente de vidrio o de loza. Agregar el pescado picadito ya sea en cuadradito o en filetes pequeños; agregar los 2 dientes de ajos chancados; picar bien menuda la rama de apio y agregar lo mismo el culantro y el jugo del limón; sazonar con sal, mover, agregar el ají rocoto picadito mover todo bien para que se una y se cocine con el limón, dejarlo por 20 minutos; por ultimo picar las cebollas a lo largo delgaditos y echar solo una cebolla; la otra se separa para el adorno de los platos. Servir acompañado por un trozo de camote y otro de choclo. Alguna personas usan acompañar este tipo de ceviche con canchita salada.
Canchita, es el maiz seco, frito en aceite con sal.