- 3 paltas o aguacates no muy maduras(en Perú lo llamamos palta)
- 2 tomates grandes como para ensalada
- 2 cebollas de las rojas
- Una lechuga
- 2 limones
- Media taza de aceite de oliva
- Media cucharadita de pimienta molido
- Sal a gusto.
Lavar bien la lechuga y deshojarla, ponerlo a escurrir; picarla bien chiquita y ponerlo en la ensaladera; pelar el tomate y cortarlo en rodajas y acomodarlos sobre la lechuga; las paltas se pelan y se cortan en trozos grandes y se ponen en un plato a parte.
Aparte se pelan y se llevan la cebollas y se cortan estilo pluma y se ponen en un tazón el cual se le agrega el jugo de los 2 limones, el aceite de oliva; la pimienta y la sal, mover bien; dejar por unos minutos, para que la cebolla tome el sabor del limón, echar un poco de esta salsa de cebollas sobre los tomates acomodar los aguacates(palta) sobre los tomates y encima echar el resto de la salsa de cebollas. Y esto esta delicioso.