comida peruana


Pages

PUCA PICANTE

INGREDIENTES:
  • 1 Kg de papa amarilla pelada y cortada en cuadrados grandes
  • ½ kg de carne de cerdo trozada (panceta)
  • 1 cebolla cortado en cuadrados
  • 2 cucharadas de ajos molidos
  • 200 gramos de maní tostado molido
  • 2 tazas de caldo de carne (res o cerdo)
  • sal, pimienta y comino al gusto
  • 1 tomate cortado en cuadrados
  • ½ taza de ají panca molido
  • Aceite vegetal
PREPARACIÓN:
  1. Freír la carne de cerdo aderezado con sal y pimienta hasta lograr una textura de chicharrón, reservar.
  2. En el mismo aceite que se frió la carne hacer un aderezo con la cebolla, el tomate, los ajos, el ají panca, todo aderezado con sal, pimienta y comino.
  3. Una vez que la cebolla blanquee, añadir la carne de cerdo y el maní molido. Remover y cocinar a fuego medio por uno o dos minutos.
  4. Agregar el caldo a la preparación, remover.
  5. Inmediatamente después añadir las papas trozadas, remover y cocinar a fuego medio hasta que la papa sancoche y se empiece a deshacer.
  6. Sirva con arroz blanco y ensalada de cebolla.
SECRETOS DE LA PUCA PICANTE:
  • Se le puede añadir ají mirasol a la preparación
  • También se puede hacer la preparación con otra clase de papa. (huayro, blanca, tomasa, etc)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

 
Blogger Templates