INGREDIENTES:
- 1 Kg de papa amarilla pelada y cortada en cuadrados grandes
- ½ kg de carne de cerdo trozada (panceta)
- 1 cebolla cortado en cuadrados
- 2 cucharadas de ajos molidos
- 200 gramos de maní tostado molido
- 2 tazas de caldo de carne (res o cerdo)
- sal, pimienta y comino al gusto
- 1 tomate cortado en cuadrados
- ½ taza de ají panca molido
- Aceite vegetal
- Freír la carne de cerdo aderezado con sal y pimienta hasta lograr una textura de chicharrón, reservar.
- En el mismo aceite que se frió la carne hacer un aderezo con la cebolla, el tomate, los ajos, el ají panca, todo aderezado con sal, pimienta y comino.
- Una vez que la cebolla blanquee, añadir la carne de cerdo y el maní molido. Remover y cocinar a fuego medio por uno o dos minutos.
- Agregar el caldo a la preparación, remover.
- Inmediatamente después añadir las papas trozadas, remover y cocinar a fuego medio hasta que la papa sancoche y se empiece a deshacer.
- Sirva con arroz blanco y ensalada de cebolla.
SECRETOS DE LA PUCA PICANTE:
- Se le puede añadir ají mirasol a la preparación
- También se puede hacer la preparación con otra clase de papa. (huayro, blanca, tomasa, etc)
No hay comentarios:
Publicar un comentario