comida peruana


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PARIHUELA

INGREDIENTES: para 6 porciones
  • 6 filetes de corvina
  • 1 docena de almejas
  • 1 docena de conchas
  • 1 docena de caracoles grandes partidos en 2 ó 3
  • 500 gramos de pulpo cocido
  • 200 gramos de machas
  • 8 camarones, 8 langostinos, 6 calamares
  • 4 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 cucharadas de crema de ají amarillo
  • 2 cucharadas de ají panca molido
  • 5 tomates pelados y picados
  • 2 hojas de laurel
  • 4 tazas de caldo de pescado
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 2 limones
  • Sal, pimienta y comino al gusto
PREPARACIÓN:
  • Limpiar los mariscos y picarlos dejando el camarón entero con su coral. Pasar los caracoles y las almejas por agua hirviendo.
  • Calentar el aceite en una cacerola, freír la cebolla y ajo. Agregar ají amarillo, ají panca, hojas de laurel y añadir el tomate picado.
  • Desglasar con caldo de pescado y el vino blanco. Incorporar el pescado y los mariscos.
  • Sazonar con sal, pimienta y comino. Cocinar unos minutos a fuego lento y listo ha degustar

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