INGREDIENTES: para 6 porciones
- 1 taza de aceite de oliva
- 1 huevo
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 10 aceitunas de botija grandes
- 50 gramos de maní tostado
- 1 kg. de pulpo cocido y cortado en rebanadas delgadas
- Sal al gusto
Cocción del pulpo:
- 1 cebolla en trozos
- 1/2 zanahoria en trozos
- 1 poro en trozos
- 3 tomates
- 4 ramas de perejil
- Poner las verduras en agua y hervir.
- Tomar el pulpo por la cabeza, sumergir y retirar repitiendo la operación Sumergir por tercera vez y dejar cocinar de 20 a 30 minutos.
- Preparar una mayonesa espesa en la licuadora con el huevo, aceite de oliva, sal y limón.
- Incorporar las aceitunas deshuesadas, maní tostado y licuar unos minutos.
- Acomodar las rebanadas de pulpo en una fuente y cubrir con la mayonesa de aceitunas
No hay comentarios:
Publicar un comentario