INGREDIENTES:
PREPARACIÓN:
- 5 choclos grandes desgranados
- ½ cebolla cortada en cuadraditos
- 2 cucharadas de ajos molidos
- 1 cucharadas de ají mirasol molido
- 2 tazas de caldo de pollo o res
- 2 huevos cocidos
- 200 gramos de queso fresco desmenuzado (opcional)
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite vegetal
- Licuar los granos de choclo con un poco de caldo, o bien rallar el choclo sin desgranarlo, y reservar
- En una olla preparar un aderezo con la cebolla, los ajos y el ají mirasol
- Una vez listo el aderezo, vertir el choclo
- Agregar caldo a la preparación, salpimentar y cocinar por lapso de 30 a 35 minutos a fuego medio, removiendo constantemente
- Cuando la preparación se muestra espesa y el choclo está cocido, es momento de emplatar
- Agregar queso fresco desmenuzado y medio huevo cocido por plato.
- Es muy importante remover la preparación una vez vertido el choclo
- Se puede acompañar la receta con arroz blanco de guarnición
- Algunos cocineros suelen utilizar papas como guarnición
- Es un plato que puede considerarse vegetariano, pero se puede acompañar con alguna carne, ya sea de res, pollo, cerdo o cuy
- Se le puede añadir a la preparación un chorrito de leche para mayor cremosidad y sabor
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