comida peruana


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POLLO AL SILLAO

INGREDIENTES:
  • 4 presas de pollo
  • 4 papas sancochadas
  • 2 cucharadas de ajos molidos
  • ½ taza de sillao o salsa de soya
  • 2 cucharadas de chuño
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal
PREPARACIÓN:
  1. En un bol grande vertir el sillao, los ajos molidos, salpimentar y mezclar
  2. Sumergir en el líquido las presas de pollo por lapso de 1 hora
  3. En una sartén con aceite caliente, freir las presas de pollo de ambos lados
  4. Una vez cocidas las presas de pollo, retirarlas del fuego y reservar
  5. En la misma sartén vertir el aderezo de sillao que sobró y cocinarlo a fuego lento
  6. Disolver el chuño en media taza con agua y reservar
  7. Cuando el aderezo de su primer hervor, vertir el chuño disuelto en agua y remover rápidamente para evitar grumos
  8. Emplatar las presas de pollo con las papas sancochadas y vertir encima el aderezo de sillao
SECRETOS DEL POLLO AL SILLAO:
  • Se puede agregar tausí y/o mensí al aderezo
  • También se pueden añadir algunas verduras utilizadas en el chifa (col china, cebolla china, colantao, etc.)
  • Se recomienda tener sumo cuidado al salar la preparación, dado que el sillao es bastante salado
  • Se suele acompañar esta receta con arroz blanco de guarnición
  • El plato final se puede adornar con cebolla china o pimientos cortados en juliana
  • Se puede utilizar en la preparación algún sillao especial (sillao de ajos, ostiones, etc.)


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