- 4 presas de pollo
- 4 papas sancochadas
- 2 cucharadas de ajos molidos
- ½ taza de sillao o salsa de soya
- 2 cucharadas de chuño
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite vegetal
PREPARACIÓN:
- En un bol grande vertir el sillao, los ajos molidos, salpimentar y mezclar
- Sumergir en el líquido las presas de pollo por lapso de 1 hora
- En una sartén con aceite caliente, freir las presas de pollo de ambos lados
- Una vez cocidas las presas de pollo, retirarlas del fuego y reservar
- En la misma sartén vertir el aderezo de sillao que sobró y cocinarlo a fuego lento
- Disolver el chuño en media taza con agua y reservar
- Cuando el aderezo de su primer hervor, vertir el chuño disuelto en agua y remover rápidamente para evitar grumos
- Emplatar las presas de pollo con las papas sancochadas y vertir encima el aderezo de sillao
SECRETOS DEL POLLO AL SILLAO:
- Se puede agregar tausí y/o mensí al aderezo
- También se pueden añadir algunas verduras utilizadas en el chifa (col china, cebolla china, colantao, etc.)
- Se recomienda tener sumo cuidado al salar la preparación, dado que el sillao es bastante salado
- Se suele acompañar esta receta con arroz blanco de guarnición
- El plato final se puede adornar con cebolla china o pimientos cortados en juliana
- Se puede utilizar en la preparación algún sillao especial (sillao de ajos, ostiones, etc.)
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