INGREDIENTES: ARVERJITA PARTIDA CON COSTILLA AHUMADA
- 1/2 kilo de arverjita verde partida.
- 1/4 kilo de costilla ahumada.
- 1 cebolla finamente picada.
- 2 cucharaditas de ajo finamente picado.
- 3 cucharadas de aceite.
- Agua en cantidad necesaria.
- Sal y pimienta al gusto.
PREPARACIÓN:
- Poner la arverjita verde en una olla con agua que la cubra. Llevar al fuego y cuando ropa hervor, tapar, apagar la llama y dejar reposar 30 minutos.
- Mientras tanto, poner en una sartén el aceite y freír la costilla ahumada en trozos. Añadir la cebolla y el ajo. Cuando la cebolla este transparente, retirar del fuego.
- Volver a poner al fuego la arverjita y agregarle el aderezo con la costilla. Si se hubiera consumido demasiado el líquido, añadir un poco de agua caliente, no fría. Dejar cocer a fuego bajo. Sazonar con sal y pimienta al gusto. Servir con arroz graneado; y si desea, con huevo frito o huevo duro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario