INGREDIENTES: para 20 unidades.
PREPARACIÓN:
- 2 kg. de choclo tierno
- 3 cucharadas de crema de ají amarillo
- 4 cucharadas de ajos molido
- 1 cucharada de comido molido
- 3 cebollas rojas picadas
- 3 cucharadas de aceite vegetal
- 50 gramos de manteca de cerdo
- Pancas del choclo(hojas)
- Desgranar loa choclos y moler con un procesador. Dorar las cebollas a fuego medio hasta que se transparenten. Añadir el ajo, ají amarillo, comino, sal y pimienta. Cocinar de 2 a 3 minutos.
- Unir este aderezo con la masa de choclo. Agregar un poco de aceite y manteca de cerdo, para suavizar la masa.
- Armar las humitas juntando dos hojas de choclo a lo largo sobrepuestas. Colocar una tercera hoja en el centro y poner un poco de masa. Cerrar formando paquetes rectangulares y amarrar con pabilo o tiras de pancas.
- Cocinar a pavor 20 minutos aproximadamente. Servir con salsa criolla
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