skip to main |
skip to sidebar
INGREDIENTES: para 8 porciones
- 1 kg. de arroz
- 24 calamares limpios
- 1/2 taza de arvejas cocidas
- 1 cucharada de ajos picado
- 1 tomate pelado y picado
- 1 pimiento rojo picado
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cebolla picada
- 3 tazas de agua
- 2 cucharaditas de tinta de calamar
- Jugo de limón
- Crema de ají amarillo
- Sal y pimienta
INGREDIENTES: para 6 porciones
- 3 tazas de arroz graneado
- 2 cucharadas de ajos picados
- 2 pechugas de pollo
- 5 tallos de cebolla china picado
- 1 cucharada de kion picado
- 6 cucharada de aceite
- 6 huevos (para la tortilla)
- 2 pimientos cortados en cuadraditos
- 5 cucharadas de sillao
- Gotas de aceite de ajonjolí
- Sal y pimienta al gusto
INGREDIENTES: para 6 porciones
- 600 gramos de langostinos pelados y limpios
- 6 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite
- 3 dientes de ajos molidos
- 4 cucharadas de pasta de ají mirasol
- 1 taza de cebolla picada
- 8 unidades de pan de molde sin corteza
- 1/2 taza de leche evaporada
- Pecanas picadas al gusto
- Sal y pimienta al gusto
INGREDIENTES: para 6 porciones
- 2 pechugas grandes cocidos y deshilachados
- 3 tazas de caldo
- 6 papas amarillas sancochadas
- 1 cebolla grande picado
- 3 dientes de ajos
- 1/2 taza de ají mirasol licuado
- 3 cucharadas de aceite
- 10 unidades de pan de molde sin corteza
- 100 gramos de queso parmesano
- 100 gramos de pecanas picadas
- 1 tarro de leche evaporada
- 5 huevos duros y aceitunas para decorar
INGREDIENTES: para 6 porciones
- 1 kg. de yuca cocido y prensado
- 100 gramos de queso parmesano
- 3 huevos
- 300 gramos de queso fresco
- 300 gramos de queso paria
- Aceite para freír
- Sal y pimienta al gusto
INGREDIENTES: para 8 porciones
- 1 gallina en presas
- 6 tazas de agua
- 6 huevos
- 200 gramos de tallarines
- 3 ramas de hierbabuena
- 4 papas amarillas peladas y cortadas en cuartos
- Sal, pimienta y orégano
INGREDIENTES: para 4 porciones
- 1/2 kg. de lomo de res
- 4 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de crema de ají amarillo
- 1 cucharada de ají panca molido
- 2 cebollas en pluma
- 3 tomates picados
- 2 ajís amarillos picados
- 2 onzas de vinagre blanco
- 2 hojas de laurel
- Sal, orégano, pimienta y comino al gusto
INGREDIENTES: para 6 porciones
- 1 taza de aceite de oliva
- 1 huevo
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 10 aceitunas de botija grandes
- 50 gramos de maní tostado
- 1 kg. de pulpo cocido y cortado en rebanadas delgadas
- Sal al gusto
Cocción del pulpo:
- 1 cebolla en trozos
- 1/2 zanahoria en trozos
- 1 poro en trozos
- 3 tomates
- 4 ramas de perejil
INGREDIENTES: para 6 porciones
- 6 filetes de corvina
- 1 docena de almejas
- 1 docena de conchas
- 1 docena de caracoles grandes partidos en 2 ó 3
- 500 gramos de pulpo cocido
- 200 gramos de machas
- 8 camarones, 8 langostinos, 6 calamares
- 4 cucharadas de aceite vegetal
- 2 cucharadas de crema de ají amarillo
- 2 cucharadas de ají panca molido
- 5 tomates pelados y picados
- 2 hojas de laurel
- 4 tazas de caldo de pescado
- 1/2 taza de vino blanco
- 2 limones
- Sal, pimienta y comino al gusto
INGREDIENTES: para 6 porciones
- 1 kg. de papa blanca cocida y prensado
- 4 huevos
- Harina, sal y pimienta al gusto
Para el relleno:
- 3 cucharadas de aceite
- 250 gramos de carne molido
- 3 huevos duros
- 50 gramos de aceituna sin pepa
- 50 gramos de pasas
- 1 cebolla roja picada
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 cucharada de ajos picado
- 2 cucharadas de ají panca molido
- 1 tomate picado en cuadraditos
- Sal, pimienta y comino al gusto
INGREDIENTES: para 6 porciones.
- 50 mililitros de aceite vegetal
- 5 ajís amarillos cortados en trozos
- 1 cebolla roja picado
- 10 galletas de soda
- 250 gramos de queso fresco
- 1 tarro de leche evaporada
- 3 ramas de huacatay
- 100 gramos de maní
- 3 huevos duros
- 100 gramos de aceitunas de botija sin pepa
- 6 papas
- Hojas de lechuga
- Sal y pimienta
INGREDIENTES: para 20 unidades.
- 2 kg. de choclo tierno
- 3 cucharadas de crema de ají amarillo
- 4 cucharadas de ajos molido
- 1 cucharada de comido molido
- 3 cebollas rojas picadas
- 3 cucharadas de aceite vegetal
- 50 gramos de manteca de cerdo
- Pancas del choclo(hojas)
INGREDIENTES: para 6 personas
- 1 kg. de fréjoles rojos cocidos
- 2 cebollas rojas en pluma
- 4 tomates en juliana
- 8 ramas de apio picado
- 2 pimientos rojos en juliana
- 3 ajís amarillos en juliana
- 1 cucharada de perejil picado
- 6 limones
- Sal y pimienta al gusto
INGREDIENTES: para 6 personas
- 3 tazas de arroz graneado
- 3/4 taza de mayonesa
- 2 pimientas cortados en cuadraditos
- 1 taza de arvejas cocidas
- 1 lata de filetes de atún
- Sal y pimienta al gusto
INGREDIENTES: para 12 unidades
Para el relleno:
- 1/2 kg. de carne molido
- 1/2 cebolla roja picado
- 2 dientes de ajos picado
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de crema de ají amarillo
- 2 cucharadas de ají panca molido
- 3 tomates pelados y picados
- 2 huevos duros picados
- 40 gramos de aceitunas picadas
- Sal y pimienta al gusto
INGREDIENTES: para 6 personas
- 6 filetes de corvina
- 4 tomates picado
- 1 cebolla picado
- 1 cucharada de ajos
- 2 papas amarillas en trozos
- 1 taza de leche evaporada
- 1 taza de caldo de pollo
- 150 gramos de arroz
- 15 camarones medianos
- 6 huevos
- 200 gramos de queso fresco
- 3 cucharadas de ají mirasol molido
- Orégano
INGREDIENTES: para 6 personas
- ½ kg de pescado, preferentemente bonito
- 1 diente de ajo molido
- 1 cebolla picada
- 1 rama de perejil
- 8 tazas de agua
- 1 ají colorado molido
- Algas marinas (yuyos) y trozos de pan tostado al gusto
- Jugo de limón y ají al gusto
- Cebolla verde (china) picada al gusto
- Sal y pimienta al gusto
INGREDIENTES: para 6 personas
- 12 calamares medianos limpios y cortados en aros
- Jugo de 10 limones
- Aceite para freír
- Sal, pimienta
- Maicena
INGREDIENTES: para 6 personas
- 6 filetes de lenguado cortado en cubos
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 docenas de conchas de abanico
- 10 calamares limpios cortados en aros
- 2 cebollas rojas cortados en juliana(en tiras finas)
- 2 ajís amarillos picados
- 8 limones
- Camote cocido
- Hojas de lechuga
- Choclo cocidos
- Sal y pimienta
INGREDIENTES: para 4 personas
- 2 docenas de choros
- 1 cebolla en trozos
- 1 rodaja de rocoto
- 4 ramas de cebolla china picada
INGREDIENTES: para 6 personas
- 6 presas de pato
- 3 cucharadas de aceite vegetal
- 2 tazas de arroz
- 2 zanahorias cortados en cuadraditos
- 1/2 taza de arvejas
- 1 taza de culantro licuado
- 1 hoja de culantro
- 1 cebolla rojo picado
- 1 cucharada de ajo picado
- 3 cucharadas de crema de ají amarillo
- 1 pimienta cortado en cuadraditos
- 2 papas amarillas en trozos
- 1 choclo tierno y desgranado
- 5 tazas de caldo de pollo
- Orégano, sal y pimienta
INGREDIENTES: para 6 personas
- 1 kg. de corvina fileteado
- 1 cucharadita de ají-nomoto
- 1 taza de jugo de limón de pica
- 1 ají verde fresco picado fino
- Salsa de ají amarillo a gusto
- 1 cebolla grande cortado largo y fino
- 1 diente de ajos molido
- 1 cucharada de jengibre molido
- 1/4 de taza de caldo de pescado
- Cilantro picado a gusto
- 3 choclos o maíz tierno, cortados 6 en rodajas cada uno
- 3 camotes sancochados
- 1 rocoto cortado en rodajas
- Sal y pimienta blanco molido
INGREDIENTES:
- 1 kg. de carne para sopa o costilla de res
- Una zanahoria
- 1 kg. de yuca
- Una cebolla
- Media cabeza de apio
- 4 dientes de ajos
- 4 huevos
INGREDIENTES:
- 1 kg. de carne de sopa(pecho o costilla de res)
- 2 cebollas
- 2 tomates grandes
- 4 dientes de ajos
- Una cucharada de orégano
- Una cucharada de pimentón(paprika)
- Media cucharada de pimienta molido
- Media taza de aceite de oliva
- Media cabeza de apio
- 2 zanahorias
- 1/4 kg. de zapallo(squash)
- 1/4 kg. de alverjas
- 1/4 kg. de vainitas
- 3 choclos o maíz tierno
- Media taza de arroz bien lavado
- Media cabeza de col
- 1/2 kg. de papa arenoso
- Un ramo de yerba buena(mint)
- Sal a gusto
INGREDIENTES:
- 3 pescados cortados en trozos
- Una cebolla
- 4 dientes de ajos
- Media cucharada de pimienta molido
- Media cucharada de comino molido
- Un pimentón fresco
- 2 limones
- 1/4 kg. de alverjas
- Medio atado de cilantro(culantro)
- 2 ajís verdes
- 3 papas arenosos
- Una taza de arroz bien lavado
- Una taza de aceite de oliva
- Sal a gusto
INGREDIENTES:
- 1 kg. de carne de pecho de res, como también de falda
- 2 yucas
- 4 papas arenosos
- Un poro(leek)
- Una cabeza de apio
- Una rama de yerba buena
- Medio col
- 2 zanahorias
- 1/2 kg. de zapallo
- 3 choclos(maíz tierno)
- Una taza de garbanzos(remojar la noche anterior)
- Un paquete de tocino(eso que venden para los desayunos)
- 1/4 de taza de arroz(bien lavado)
- Una cebolla
- 4 dientes de ajos
- Un tomate grande
- Sal a gusto
INGREDIENTES:
- 1 kg. de carne res parte pecho
- 2 zanahorias
- Un zapallo(calabaza)
- 1/4 de vainitas
- 1/4 de alverjas
- Una cabeza de poro
- 1/2 kg. de papa arenosa
- Media caja chica de fideos canutos
- Medio atado de albahaca
- Un atado de espinacas
- Una cebolla grande
- 3 dientes de ajos
- 1/4 de queso fresco
- Media taza de aceite de oliva
- Media cucharada de pimienta molido
- 3 choclos
- Sal a gusto
INGREDIENTES:
- 3 tazas de fréjoles cocidos
- 1/2 kg. de papa arenosa
- Un paquete de tocino(de esos que se venden para los desayunos)
- Un tomate
- 4 dientes de ajos
- Una zanahoria
- Media cabeza de apio
- Media caja de fideos coditos
- Media col china
- Media cucharada de pimienta molido
- Media taza de aceite de oliva
- Media cucharada de paprika
- Una taza de queso parmesano
- Sal a gusto
INGREDIENTES:
- Un corazón de res, que sea grande
- Una botella de vinagre rojo
- 6 dientes de ajos
- Una cucharada de pimienta molido
- Una cucharada de comino molido
- Media taza de ají colorado
- Media taza de aceite
- 3 yucas
- 6 choclos
- Un paquete de palitos de bamboo(los venden en tiendas latinas)
INGREDIENTES:
- 1 kg. de maíz(mote pelado)
- Una pierna de cerdo 1kg y 1/2 mas o menos
- 3 cebollas
- 4 dientes de ajos
- 2 ajís enteros picante
- 2 cucharadas de ají colorado
- Una cucharada de pimienta molido
- Una cucharada de comino molido
- 2 paquetes de hojas de plátano
- Un rollo de papel de aluminio
- Un rollo de pita, para amarrar los tamales
- 6 huevos duros
- Un pomo de aceitunas
- Sal a gusto
INGREDIENTES:
- 1 kg. de maíz(mote pelado)
- Media botella de aceite vegetal
- Una lata de leche evaporada
- 1/2 kg. de queso fresco
- Una lata grande de requeson
- Un diente de ajo
- 6 huevos duros, para adornar luego la fuente
- 2 cucharadas de aji amarillo molido
- Una rama de perejil fresco bien lavado
- Una cebolla mediana
- Un limón
- Una lechuga
- Sal a gusto
INGREDIENTES:
- 2 kg. de papas arenosas(de las rojas)
- Una lata de leche evaporada
- Una yema de huevo
- 2 barritas de mantequilla
- Sal a gusto
INGREDIENTES:
- 1 kg de papa blanca
- Aceitunas medio pomo
- 6 choclos tiernos
- Un limón
- Una cucharadita de ají amarillo molido
- Una taza de aceite de oliva
- 3 huevos
- 250 gramos de queso fresco
- Una lechuga
- Sal a gusto
INGREDIENTES:
- Un atado de betarragas
- 1/2 kg de vainitas frescos
- Una taza de Alverjas
- 2 zanahorias
- Una taza de aceite de oliva
- Un limón jugoso
- Una cucharadita de pimienta molido
- Un pomo de mayonesa
- 4 huevos
- Una lechuga
- Sal a gusto
INGREDIENTES:
- 6 paltas grandes, no muy maduros
- 2 zanahorias
- Una taza de vainitas picados
- Una taza de alverjas
- 3 huevos duros
- Un limón
- Un pomo de mayonesa
- 6 ramas de perejil
- Media taza de aceite de oliva
- Sal a gusto
INGREDIENTES:
- 6 patitas de cerdo
- 4 papas blancas
- 3 cebollas rojas picada finamente como para ensalada
- Media taza de vinagre rojo
- Un ají fresco(picado y sin pepas)
- Una cucharadita de ají amarillo molido
- Media taza de aceite de oliva
- Media cucharadita de pimienta molida
- Sal a gusto
INGREDIENTES:
- 3 paltas o aguacates no muy maduras(en Perú lo llamamos palta)
- 2 tomates grandes como para ensalada
- 2 cebollas de las rojas
- Una lechuga
- 2 limones
- Media taza de aceite de oliva
- Media cucharadita de pimienta molido
- Sal a gusto.
INGREDIENTES:
- 1/2 kg. de filetes de pescado blanco.
- Un pulpo grande(cocinar por media hora y limpiarlo dejándolo blanco)
- 6 calamares(cocinar y limpiar)
- 12 almejas(solo pasarlos por agua caliente)
- 1/2 kg. de camarones frescos(solo pasarlos por agua caliente)
- 12 limones verdes y jugosos
- 2 cebollas rojas
- 2 dientes de ajos
- Una rama de apio fresco
- Un ají(rocoto)
- 4 ramitas de cilantro(culantro) bien lavado
- 6 choclos o maíz tierno
- 3 camotes
INGREDIENTES:
- Pescado para 6 personas (1 kg.)
- 2 cebollas rojas
- 2 ají picante (rocoto)
- 12 limones de los verdes y jugosos
- 2 ramas de apio fresco
- 2 dientes de ajos
- 3 choclos o maíz tiernos
- 3 camotes
- 6 ramas de cilantro (culantro) fresco
INGREDIENTES:
- 1 kg y 1/2 de pescado fresco (bacalao)
- 1/2 botella de aceite
- 1/2 botella de vinagre rojo
- 5 cebollas grandes (rojas)
- 4 dientes de ajos
- 1/2 cucharadita de pimienta molido
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 2 cucharadas de ají colorado
- 3 choclos
- 3 huevos duros
- 1/4 de queso fresco
- 1/2 frasco de aceitunas
- 4 tazas de harina de trigo (para freír el pescado)
- 1 lechuga
INGREDIENTES:
- 1 kg de pescado blanco en filetes
- 12 limones jugosos
- Ají amarillo molido
- 2 dientes de ajos
- 6 camotes
- 6 choclos
- 4 ramitos de culantro (cilantro) bien lavado
- una lechuga
- sal a gusto
INGREDIENTES:
- 1 kg de papa huayro
- 4 betarragas
- 1/2 kg de alverjas
- 1/2 kg de zanahoria
- 1 taza de aceite de oliva
- 1 lata de atún
- 1 cucharadita de pimienta molido
- 1 pomo de mayonesa
- 1 cabeza de lechuga
- 2 huevos
- sal a gusto